Hm ... ini adalah masakan kedua yang aku buat selama di Singapore - Ayam Goreng Tepung.
Bahan - bahan yang digunakan :
1. Daging Ayam Dada tanpa tulang slice tipis - tipis
2. Bawang putih 2 siung
3. Merica bubuk secukupnya
4. Garam secukupnya
5. Tepung gandum dicampur dengan tepung beras
6. Telur
Cara membuat :
1. Slice daging ayam tipis - tipis
2. Haluskan bawang putih, garam dan merica
3. Campurkan irisan daging ayam dan campuran bumbu yang telah dihaluskan
4. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
5. Masukkan daging ayam ke dalam tepung campuran (tepung gandum dan tepung beras)
6. Celupkan daging ayam yang telah bertepung ke dalam telur yang telah dikocok
7. Gulingkan kembali daging ayam yang telah dicelupkan dalam telur ke dalam tepung.
8. Panaskan minyak
9. Masukkan satu per satu daging ayam yang telah bertepung dalam minyak panas
10. Goreng hingga kecoklatan dan tiriskan.
Monday, December 31, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment